廊坊東方職業技術學院 開展“百日安全競賽活動”

來源:未知 發布時間:2015-05-05 19:13 作者:度娘 編輯:海旋風

  春去夏至,又到了一年一度的安全事故高發期。無論是高溫、雷暴等自然災害,還是溺水、酗酒等人為災禍,都將對校園安全產生較大影響,極易導致各類安全事故的發生。為此,廊坊東方職業技術學院開展了夏季“百日安全競賽活動”。

  據悉,廊坊東方職業技術學院為貫徹落實河北省、廊坊市的安全穩定工作部署,切實加強夏季校園安全工作,確保廣大師生生命安全和學院穩定發展,自4月中旬起,開展為期100天的“百日安全競賽活動”。活動開展緊貼實際、活動形式靈活多樣、活動內容豐富深入,該學院以加強宣傳教育、深化治理整頓、積極做好防范為切入點,通過開展動員大會、師生簽名、食品安全宣傳周、安全文化“十個一”等活動,在全體師生中進行廣泛宣傳、深入發動、務求實效。為確保活動落地有根,學院領導和部門負責人組成聯合排查組借勢抓,深入一線排查隱患,邊檢查、邊督促、邊整改;邀請專家教授借力抓,舉辦用電安全、食品安全、人身安全等專題知識講座,強化安全教育的針對性和實用性;開展安全知識競賽、安全板報評比、校園安全圖片展覽等活動借助抓,起到外化于行、內化于心的功效。

  據一位參加此項活動的學生說:“學院開展的這次‘百日安全競賽活動’不僅給我們提供了安全舒適的學習、生活環境,更加豐富了我們的安全知識,強化了我們的自我保護意識,是真正的為學生健康成長著想。”

【責任編輯:】
分享到:
斗地主残局