新款 中華V5官方直降2萬,性價比之王氣勢足

來源:未知 發布時間:2015-01-13 16:00 作者:度娘 編輯:宋麗

近年來,我國的SUV市場迎來了突飛猛進的發展,SUV已經成為了國人購車的主流選擇。SUV的全稱Sport Utility Vehicle,即“運動型多用途車”。一般指那些以轎車平臺為基礎生產,既有轎車舒適性又有越野車通過性。面對國內SUV市場持續火爆的局面,各大廠商SUV新車型不斷上市,價格也不斷下探,自主品牌SUV在迅速發展的同時,面對巨大的市場競爭壓力,如何才能俘獲消費者的芳心,成為了各大廠商亟待解決的問題。

對于消費者而言,選擇一款適合自己的SUV,除了對外觀、空間等第一印象有要求外,在動力、底盤、操控等方面也要有所表現。今天我們選取的三款SUV在性能表現上各有千秋,以澎湃動力著稱的中華新V5,在與哈弗H6運動版和長安CS35的對比中,以超高性價比與親民的售價成為消費者心中的“性價比之王”。

目前,中華新V5為重磅回饋消費者,官方指導價8.98萬起,這一價格的吸引力必會受到消費者的青睞。相關媒體預測,2015年中華新V5的銷量將迎來大幅提升。

造型:中華新V5時尚動感,H6運動版硬朗有氣勢,CS35中規中矩

 

圖片來自哈弗官網

中華新V5的車身長度比老款增加15mm,并且新款的車頭也進行了多處微調,首先是格柵,以前的銀色中網由黑色飾條取代、下格柵的梯形變成了更大的鯊魚嘴式設計,擾流板也采用寬邊銀色設計,運動感更為突出。

哈弗H6運動版新的中網造型不僅尺寸更大,橫向鍍鉻格柵也與哈弗新LOGO搭配的更加協調。新的頭燈造型變得更為狹長,配合大嘴造型也強化了前臉的寬度,顯得更有氣勢。

長安CS35的造型表現中規中矩,既無亮點也沒缺陷,唯一的特點就是協調性好。

 

  

中華新V5對大燈進行了升級,內部采用了分割線的設計,并且加入了LED。更在意造型的設計感,刀鋒形前大燈與立體式前格柵相結合,凸顯出中華新V5銳利、運動、時尚的氣質,尊貴型加入了氙氣大燈,誠意十足。

大燈方面,哈弗H6運動版的頭燈設計簡潔緊湊,帶有可自動開啟的氙氣頭燈,配有日間行車燈算是最大亮點。

中華新V5的車身側面線條相對顯得比較柔和,低矮的造型有些向轎車靠攏,讓它看上去更加動感,符合城市SUV的定位。中華新V5符合國際上流行的SUV轎車化趨勢,經典與時尚完美結合、凸顯產品運動時尚。

哈弗H6運動版的車側造型顯得非常硬朗,一條筆直的腰線給整車帶來了一種剛強的視覺感受。

長安CS35側面的造型很緊湊,前后懸很短,D柱用裝飾性的LOGO過渡得很和諧,同時上揚的腰線也是時下汽車設計的主流手法。

  

車輪方面,中華新V5戰斧輪轂采用雙五幅設計,精車亮面工藝,凸顯運動感。中華新V5全系標配米其林輪胎,在舒適性/抓地性方面得到提升,在提高產品品質的同時也提高了安全性。

哈弗H6運動版使用了5組10輻式的輪轂,而且風格比較相似,看上去很硬朗,但設計感略顯不足。

CS35的輪胎用的是215/50 R17的英雄牌Atlanta AR01系列輪胎,輪圈款式同樣是雙五輻設計,設計平庸并無亮點。

動力:中華新V5 T動力更給力,H6運動版令人滿意,CS35家用足夠

 

發動機方面,中華新V5共有1.6L和1.5T兩款發動機,其中1.5T 的BM15TB發動機為華晨自主研發,采用一體輕量化設計,動力提升10%,最大功率提升至110Kw,最大扭矩提升至220N·m。另外該款發動機還擁有性能高、油耗低、耐久性好的優越品質,可達國V排放標準。

哈弗H6運動版使用的也是1.5T發動機,最大功率110kW,最大扭矩210Nm,動力表現令人滿意。

長安CS35搭載了1.6L自然吸氣發動機,在駕駛感受上,1.6L發動機的動力雖然算不上強勁,但家用足夠。

   

 

變速箱方面,中華新V5使用韓國HPT公司的5檔自動變速器,與保時捷優化調教底盤、EPS電子助力轉向的完美配合,使得中華新V5擁有油耗低的優越品質,可達國V排放標準,百公里綜合油耗7.3L,燃油效能優于競爭對手。

哈弗H6使用的是6速手動變速箱,更多的擋位對于節約燃油更有裨益。

長安CS35配備了5速手動變速箱,簡單的內部結構使得發生故障的幾率很低。駕駛體驗中,這臺變速箱的換擋非常平順,檔位也很清晰,調校與設定都很適中。

懸架方面,中華新V5和哈弗H6運動版均采用前麥弗遜獨立懸架,而后懸架,中華新V5則采用后H型縱向擺臂式懸掛結構(兩驅);四驅采用E型多連桿后懸掛。保時捷全面調校優化的底盤,技術成熟。

哈弗H6運動版采用的是雙橫臂式獨立懸架。

長安CS35采用了前麥弗遜+后扭力梁的懸掛組合,對于一般的城市道路而言完全可以勝任了。

配置:中華新V5亮點多,H6運動版/CS35仍有待提升

 

 

無鑰匙進入和一鍵啟動方面,中華新V5和哈弗H6運動版都有配備,中華新V5的無鑰匙進入和一鍵式啟動,與豪華SUV的布局和使用方式是一致的,點火按鈕位于中控臺伸手可及之處,與寶馬、奔馳同樣配備。

哈弗H6運動版的點火開關仍為旋鈕式,無需插車鑰匙,直接擰動旋鈕啟動,日產、馬自達車型配備。

很遺憾我們在長安CS35的中控位置沒能找到無鑰匙進入和一鍵啟動配置。希望在改款升級中能有驚喜。

 

 

座椅方面,中華新V5為高檔皮面座椅,增加后排座椅中央扶手(帶杯托),提升后排座椅的舒適性,且更顯檔次。棕黑內飾,高檔車專屬色澤,體現獨特品味和內涵,彰顯運動氣質。

哈弗H6運動版采用了真皮包裹的座椅,而且主副駕駛座椅都可以電動調節,前排座椅還帶有加熱功能,配置非常豐富。

長安CS35座椅采用紅色縫線的黑色皮椅看起來非常運動,對人體提供的支撐于包裹力度都很不錯。

 

圖片來自汽車之家

中控臺方面,中華新V5的內飾造型采用了多個圓角的造型,設計感十足,中控面板采用國內首創的金屬鍍膜(IMD)工藝,合資品牌中高檔車采用此項工藝,如君威、君越等,自主品牌首款采用,在同級車中也可謂獨樹一幟。

哈弗H6運動版的整體內飾風格顯得典雅而華貴,大量的黑色組件和硬朗的內飾線條,給整個車內營造出一種自信而強大的氛圍,木紋飾條的裝飾,為整個內飾平添了幾分貴氣。

長安CS35內飾的樣式與致尚XT大同小異,中控臺采用了黑色+啞光銀色的裝飾板,2014款新增了豪華導航型,提氣不少。

 
 

圖片來自汽車之家

儀表盤方面,中華新V5和哈弗H6運動版不約而同的使用了雙儀表的設計,中華新V5的雙儀表擁有藍色背光,加上行車電腦顯示屏也使用了冰藍色光源,整體上顯得協調科技感十足。

哈弗H6運動版的儀表盤采用了炮筒式的設計,兩塊儀表的中間是行車電腦顯示屏,帶有胎壓顯示功能,對于長途行車還是比較有幫助的。

長安CS35也采用炮筒造型的儀表,不同之處在于CS35是兩大兩小的搭配。

技術:中華新V5細節之處更貼心,H6運動版/CS35各有千秋

  

 

行車電腦功能,中華新V5的行車電腦信息豐富全面,增加了里程小計、平均速度、溫度單位切換、超速報警功能和保養里程信息等,方便用戶及時了解用車情況,及時維護保養。

從視覺審美角度來看,H6運動版和CS35的行車電腦界面顯示質量遜色一些,不過顯示信息也夠全面。

  

空調性能優化,中華新V5中配的手動空調已經升級為自動空調,制冷性能得到提升。

哈弗H6運動版的出風口由圓形調整為方形,中控臺的整體線條更具層次感。

除上述之外,中華新V5的NVH性能也進行全面優化,整車隔音材料環保、優質,NHV領先國內同級別車型。儀表板等內飾零部件震動耐久、噪音性能優化。為了能有效降低排氣噪音,中華新V5升級了排氣系統。全新升級陶瓷剎車片,高靜音性、高安全性表現出眾。

 

對比總結:

中華新V5外觀細節的升級讓它看起來更加動感時尚,內飾方面保留了現款的設計以及工藝水平,配置上增加了氙氣大燈、后排中央扶手、自動空調等。中華新V5的1.5T車型,渦輪增壓發動機已經可以和合資品牌發動機分庭抗禮。自動變速箱和發動機的匹配良好,動力輸出順暢,十分適合城市駕駛。現官方推出8.98萬的親民價格,是入手中華新V5的絕佳時機。

 
【責任編輯:】
分享到:
斗地主残局