中華新V5——改變你對SUV的態度

來源:未知 發布時間:2014-11-27 13:35 作者:度娘 編輯:宋麗

SUV,中文意思是運動型多用途車,它既具備轎車的舒適性,又具有一定的越野性能,與轎車相比其通過率高、視野廣闊、空間較大、適合復雜的路況,越來越的消費者更傾向于購買SUV車型

但SUV車型也有油耗高、舒適性差、穩定性不高等缺點,降低了消費者對SUV的期待度。其實,選擇一輛SUV,最關鍵的三個方面就是:發動機、變速器和底盤,這三方面做得好,缺點也能變優點。比如接下來要和各位介紹的這款中華V5,它便是會使你對SUV改觀的自主品牌新爆款。

渦輪增壓發動機 動力強勁油耗低

對發動機動力性影響最大的是發動機排量,這也是很多人在買車時非常重視排量的原因,理論上,排量越大的發動機能產生的功率就越大。渦輪增壓的主要作用就是提高發動機進氣量,從而提高發動機的功率和扭矩,讓車子更有勁。

中華新V5此次就采用了美國霍尼韋爾提供的渦輪增壓器,裝配在華晨自主研發的BM15TB發動機上,最大功率可達到110kw、最大扭矩可達到220Nm,動力性能瞬間提升10%,且由于排量不變,油耗并不會因渦輪增壓發動機而提高。

通過對發動機的輕量化設計、結合VVT系統的應用、EMS發動機管理系統的控制與設計,使得中華新V5的油耗僅為7.3L/7.6L,幾乎與市場上的1.6L轎車油耗值相同。高燃油效率、高動力輸出、低穩定油耗,中華新V5改變你對SUV“高油耗”的態度!

手/自兩種變速器 操控流暢多選擇

發動機的輸出轉速非常高,最大功率及最大扭矩在一定的轉速區出現。為了發揮發動機的最佳性能,就必須有一套變速裝置,來協調發動機的轉速和車輪的實際行駛速度。變速器以降低油耗為目標來換檔,始終能利用發動機的最大功率,讓駕駛更加流暢穩定。

中華新V5采用純進口5AT手自一體變速器,由韓國HPT公司生產。這款變速器采用輕量化設計,結構緊湊,增加滑磨技術;五檔設計,檔位切割精準,操控方便自如,且提高了動力性和燃油性,油耗明顯降低。5MT變速器則由國內知名零部件公司生產,借鑒豐田C50,改善換檔性能,優化換檔系統設計,使換檔平順、輕便,減小振動和噪聲;檔位清晰,性能提升。國際公司合作,零部件高端科技化,中華新V5改變你對SUV“難操控”的態度!

保時捷底盤調校 乘坐舒適穩定好

底盤,也是SUV車型最重要的看點。從結構上講是許多零部件組成的幾個系統的統稱,包括懸掛、驅動、行駛、制動、轉向等系統。

中華新V5升級版為兩驅、四驅車型,兩驅車型采用前麥弗遜、后H型縱向擺臂式懸掛結構,四驅車型采用采用前麥弗遜、E型多連桿后懸掛,無論哪種,都經過保時捷全面調校優化,技術成熟可靠,舒適性、穩定性大大提高。另外,中華新V5的四驅傳動系統核心部件PTU、RDM采用的是國際知名動力傳動系統供應商MAGNA成熟產品,可靠性及性能有充分的保證。

同時,中華新V5全系標配由德國大陸公司提供的EPS電動助力轉向系統,不僅操作舒適、穩定,還可節省燃油3%~5%。結構成熟穩定、技術全面優化、多種先進電子系統應用,中華新V5改變你對SUV“不穩定”的態度!

通過技術、理念、細節的不斷升級與完善,中華新V5改變的是消費者對SUV車型固有的態度,從而讓消費者更輕松、舒適的享受SUV帶來的汽車生活!

【責任編輯:】
分享到:
斗地主残局